Воспоминание
Время; 3 года назад
Я помню дождь. Такой холодный и мерзкий, но в тот день я была рада ощущать даже его, так как чувствовала как весь мир предательски сливается в унисон и только тупая, жгучая боль пронзает разум разрывая сознание на пелену отчаянья и слепую надежду на то, что кто-то придет, кто-то обязательно придет и спасет меня. Кровяные узоры медленно плясали на сетчатки моих глаз, было понятно, что я умираю. Звуки, цвета, ощущения, все смещалась в один тугой комок боли.
Холод довольно быстро овладел моим телом, страха не было, по крайней мере я не помню этого чувства в тот момент. Даже истекая кровью, я была счастлива. Счастлива от того, что он держал мою руку, сквозь полусон я слышала его ласковый голос. Он доносился до меня как будто из другой вселенной.
- Держись...Не покидай меня, прошу. Дыши. ЛИКА ДЫШИ! - кричал он сжимая мою руку с каждым разом все отчаяннее и отчаяннее. Словно веря, что если он будет держать меня так крепко я не покину его. На моем лице сияла улыбка, хоть из глаз предательски текли слезы, я улыбалась. Улыбалась, потому что хотела, что бы он запомнил меня имена такой. Вечно улыбающейся. Эта улыбка, была иной, она была особенной, потому что была лишь для него. Потому что была сквозь боль, сквозь сон и объятия смерти. Веки тяжелели, я была не в силах больше бороться, казалась последней вздох и все и мир померкнет навсегда. Я знала, что с таким ранением я не дотяну до Конохи, я умру в любом случае, так что сопротивляться тьме пронзающей разум я не стала. Мои глаза закрылись, дыхание практически остановилось, боль постепенно превращалась в холодное одеяло, которое стремилась накрыть меня с головой.
"Папа...Мама...Кимини...Наро...Простите меня. Ваша непутевая больше не вернется домой"
Касание нежных губ, заставила тьму отступить на миг, мои глаза открылись сами собой. И хоть я уже не видела его, я знала он улыбается мне. Не потому что рад, а потому что хочет что бы я запомнила его. Его рука коснулась моей щеки, стирая слезы, и унося с собой казалась все мои печали.
- Ты мне нужна. - тихо прошептал он склонившись к моему уху.
Эти слова...Они как электрошок прошли по телу.
"Я буду жить!" - сказала я сама себе. "Пусть не ради себя, пусть мне придется пройти сквозь все эти муки, пусть я взгляну самой смерти в глаза...Но я буду жить. Буду! Ведь я нужна ему. Нужна! Я не покину его, никогда."
Собрав последний силы, я постаралось поднять руку, что бы коснутся его в знак того, что я еще слышу, в знак того, что ради него я буду жить. Я практически дотянулась до его щеки и рука беспомощно рухнула с глухим ударом стукнувшись о землю. Мир в один миг померк, и растворился в капле моей последней надежды. Боль стала чем-то незначительным, я ощущала полет, а потом просто темнота и больше ничего. Ни боли, ни страданий, ничего, обычная тьма. Пару раз я приходила в сознание, я тогда еще не понимала что происходит, я не понимала, что это за силуэты и тени вокруг меня. Они копошились, что-то делали и говорили, но я не могла разобрать ни слова, я не чувствовала тело, словно я перестала существовать вовсе и просто смотрю на все как бесплотный дух со стороны. И снова тьма.
Неожиданно в этой тьме я услышала...Да, я услышала плачь. Кто-то плакал и отчаянно звал меня, крича мое имя. Я стала слышать, но сил увидеть, что-то кроме этой тьмы не было.
- Прошу Вас успокойтесь...Мы сделали все что смогли...Она мертва...Поймите Вы, ей нельзя вернуть.
- Вы лжете, она жива. Пустите меня к ней. Лика!
"Этот голос...Это мама?! Она...Она плачет?! Но ведь я не разу не видела ей слез, а сейчас...Сейчас она плачет. Плачет из-за меня. Я не хочу. НЕ ХОЧУ!!! пожалуйста хватит, не плачь...Прошу не плачь." - мне хотелось кричать, кричать, что бы она прекратила. Я не хотела слышать этот слабый, убитый горем голос. Голос матери потерявшей свое дитя.
"Прошу....Н..."
- НЕ ПЛАЧЬ! - мой голос пронзил казалось все пространство.
- Мама... - я кое-как открыла глаза, все плыло, но все же я понимала, что мама рядом, я словно чувствовала её тепло. Она бросилась ко мне отпихнув врача и пав на колени рядом с операционным столом взяла меня за руку. её тепло растеклось по всему моему телу и я вновь стала ощущать. Первое что я почувствовала это боль. Странно. Почему человек рожден в муках и умирает в муках?! Неужели путь истинного человеке лежит через боль. боль преследует нас везде. Мы рождаемся в боли матери, мы живет испытывая боль и муки и находим вечный покой в них же.
- Мама прошу тебя...больше никогда не плачь... - Я почувствовала как мама коснулась мое щеки поправив прядь волос, услышала как закопошились врачи и вновь потеряла сознание, но теперь я знала. Я БУДУ ЖИТЬ...